Новости
27.04.2016

Оптовые цены!

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ СО СКЛАДА В МОСКВЕ

21.04.2016

Обратите внимание!

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ 1000 руб.

01.04.2016

Детали

ДЕТАЛИ ГОТОВЫЕ ИЗ КАПРОЛОНА И ФТОРОПЛАСТА, а также других материалов методом механической обработки.

Все новости

19.03.2012
Свойства материалов

 

TECAFORM. Полиоксиметилен (ПОМ). Полиацеталь (t=110 град. С).
Прочность, твердость, долговечность, очень высокая износостойкость даже с образивом, химическая стойкость. Почти нулевое влагопоглащение, благодаря чему соблюдается точная геометрия деталей при малых допусках, а также жесткость и стабильность формы. Хорошая сопротивляемость к образованию трещин за счет повышенной упругости, ударопрочность при низких температурах (-30 град. С). Отлично работает на трение/скольжение (k=0,3). Устойчив к разбавленным кислотам, щелочам, горячей воде, чистящим реагентам. Диэлектрик. Отлично обрабатывается, образуя гладкую поверхность, без заусенец. Стоек к воздействию ультрафиолетовых лучей, физиологически инертен (пищевая промышленность, медицина). Заготовки: пластины и стержни белого или черного цвета.

TECAPET (PET). Полиэтилентерефталат. Лавсан.( t=110 град. С).
Используется вместо фторопласта, если t не выше 110 град. Полимер антифрикционного назначения высокой механической прочности, имеет повышенную устойчивость к водяному пару. Очень хорошо обрабатывается, дает отличную глянцевую поверхность. Хороший диэлектрик. Не образует трещин при любых изгибах.

TECADUR PBT GF30. Полибутилентерефталат укрепленный стекловолокном 30%.
Лучшие электроизоляционные свойства, высокая стабильность формы и размеров, благодаря низкому коэффициенту термического расширения.

TECANAT (PC, ПК). Поликарбонат. ( t=130 град. С).
Прозрачный формоустойчивый, очень прочный и твердый пластик. Держит форму и стабильные размеры при t до 130 град. Можно клеить и сваривать. Светопропускная способность как у стекла (90%), а ударопрочность в 250 раз выше. Устойчив к атмосферным воздействиям, химстоек.

TECAMID 66. Полиамид 66.
Очень твердый, жесткий и прочный. Самый износостойкий из всех полимеров, очень низкий коэффициент трения/скольжения (0,16 – 0,2). Стоек к топливу, маслам, большинству органических растворителей и щелочей.

TECAFINE (Текафайн) PP, PE, PE-500, PE-1000. ( t=115-130 град. С).
Полипропилен РР – пластический материал низкой плотности (малый вес). Низкое влагопоглащение, паро-газопроницаемость, хорошие электроизоляционные свойства. Стоек к кислотам. Щелочам, растворам солей, минеральным и растительным маслам. Выдерживает кипячение и стерилизование. Легко сваривается. Высокая ударная вязкость и прочность на растяжение.
Полиэтилен РЕ – легкий, прочный, гибкий. Химически стойкий. Низкие коэффициент трения, водопоглащение и адгезия. ПВД лучше чем ПНД (более прочный и хим. стойкий).
TECAFINE PE-5 – высокомолекулярный полиэтилен обладает хорошей износостойкостью при больших нагрузках. Используется в пищевом оборудовании и в системах транспортировки абразивных веществ.
TECAFINE PE-10 – сверхвысокомолекулярный полиэтилен. Максимальная прочность и износостойкость (в том числе при низких температурах). Высокая абразивостойкость, химстойкость, стойкость к большим механическим воздействиям.

TECAPEEK. Полиэфирэфиркетон. KETRON. (t до 300 град.С)
Высокотемпературный полимер, работающий в агрессивных средах при высоких нагрузках. Длительное время держит форму (не плывет) в отличии от фторопласта. Рабочая t = 260 град., кратковременная 300 град., плавления 374 град. Устойчив к гидролизу даже при t более 200 град. Превосходная хим. стойкость, отлично держит нефть, бензин, мазут. Устойчив к мощному радиационному облучению, ультрафиолетовым лучам. Мин. рабочая t = - 250 град.

TECASON (PPSU). Полифениленсульфон. (t=170 град.)
Серосодержащий полимер. Превосходная ударопрочность и химстойкость. Практически неограниченная способность к стерилизации (автоклавы). Низкая способность к возгоранию, самозатухающий полимер, не токсичен. Стоек к ГСМ, топливу, растворителям. Легко сваривается. Прозрачный. Изолятор. Рабочая t = 170 град.

TECAPEI (ТЕКАПЕЙ) Полиэфиримид. (t=170 град.)
Используется для изготовления деталей, требующих высокой прочности при повышенных температурах. Имеет низкое газовыделение и дымовыделение при контакте с открытым пламенем. Хорошая гидролизная стойкость и формоустойчивость. Высокая устойчивость к деформации, самая высокая прочность при кручении.

TECATRON (PPS). Полифениленсульфид. (t=260 град.)
Суперконструкционный (!) пластик, обладающий исключительной термо- и формостойкостью при повышенных температурах. Уникальная огнестойкость (вообще не горюч!) Не поглощает влагу (0,02%), отличный диэлектрик.

TECATRON GF40 (PPS GF 40). Полифениленсульфид 40% стекловолокна. (t=260 град.)
Армированный стекловолокном полимер показывает еще большую термо- и формоустойчивость, а также жесткость и сопротивление ползучести. Рекомендуется для термо- и химстойких корпусных деталей и не рекомендуется для работы на трение/скольжение (стекло).

Форма заказа

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение

Статьи

Свойства материалов

Теплопроводность полимеров

Изготовление деталей на заказ

Все статьи