Новости
10.01.2018

Капролон

Снижена цена

27.04.2016

Оптовые цены!

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ОПТОВЫМ ЦЕНАМ СО СКЛАДА В МОСКВЕ

21.04.2016

Обратите внимание!

ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ 1000 руб.

Все новости

22.02.2018
Особенности металлообработки на заказ

Столичное производство деталей из металла отличается от промышленных населенных пунктов тем, что здесь большинство работ по обработке металлов выполняются посредническими предприятиями. В первую очередь, это касается изделий со сложной конфигурацией, для изготовления которых необходим целый технологический ряд действий. Осталось совсем немного машиностроительных заводов в Москве, переживших нелегкие 90е года, но и они заняты крупномасштабными выгодными заказами серийной продукции. Хотя было время, когда промышленные предприятия без проблем могли взяться за производство заказных деталей.

Оценка ситуации

При всем этом даже у крупных компаний бывают периоды застоя, когда объемы изготовляемой продукции не дотягивают до возможностей цеха, в результате чего часть оборудования простаивает без дела. Закрывать простои единичными заказами нерационально по трем причинам:

  • Требует наличия специальной отрасли, где персонал будет заниматься приемом и оценкой стоимости работ, общаться с заказчиком.
  • Процесс часто так затягивается, что к моменту начала изготовления производственные мощности уже оказываются занятыми.
  • На таких минимальных заказах заводу не удается получить серьезно ощутимую прибыль.

Выход из непростой ситуации остается один – по вопросам изготовления деталей на заказ в маленьких объемах стоит обращаться к начальникам цехов. В этом случае он выходит на руководство и договаривается о проведении необходимых работ, ссылаясь на то, что оборудование стоит без дела, а таким образом предприятие сможет получить реальную прибыль. Есть и другой вариант – если речь идет о совсем незначительной партии товара, работник может «обойти» руководство и выполнить подобную «подработку» без ведома вышестоящих чинов.

Как происходит в большинстве случаев

Крупные машиностроительные организации, у которых есть все необходимое оборудование, квалифицированные сотрудники, чаще всего работают не напрямую, а через посредников. Большое число компаний, предоставляющие услуги по обработке металлов, в действительности даже не обладают станками для токарных и фрезерных работ, зато тесно сотрудничают с серьезными промышленными предприятиями. В результате клиент получает детали через неопределенный промежуток времени непредсказуемого качества – оно может быть как отличное, так и наоборот, абсолютно неподходящее для дальнейшей работы.

Все дело в том, что настоящий исполнитель заказа параллельно занят своими основными обязанностями, с ним не согласовывают требования к качеству и срокам. И если посредник дает подобный заказ в неподходящее время, его приходится выполнять в промежутках между положенной работой или на оборудовании, расположенном в смежном участке или цеху. При этом начальник часто даже не в курсе происходящего, поскольку информация о таком заказе проходит мимо него.

Что делать?

В том случае, когда производство продукции не согласовано с руководством, лучше не рисковать качеством нужных изделий. Вместо крупного машиностроительного предприятия, которое существует еще с советских времен, стоит выбрать современный московский завод, который работает на результат.

Такие организации, возникшие в постсоветскую эпоху, отличаются от вышеописанных тем, что занимаются металлообработкой узкой спецификации. Например, это только фрезерные или токарные работы, или же комбинированные. С одной стороны, в узкоспециализированных компаниях работают специалисты высокой квалификации, занимающиеся определенной сферой деятельности. С другой, есть несколько нюансов:

  • Большинство деталей на заказ нуждаются не только в токарных и фрезерных работах, но также и в расточке, строгании, долбежке, шлифовке, сварке, слесарных действиях и многих других.
  • Без термической обработки и специального покрытия редко удается добиться нужной прочности и долговечности изделий.

Таким образом, на предприятии вы можете заказать только токарно-фрезерную деталь.

Уважающая себя организация должна позаботиться не только о станках для проведения токарных и фрезерных операций. Следует оборудовать цех установками для выполнения разноплановых задач, в том числе и выделить участок для механосборочных работ. На практике этим участком зачастую пренебрегают, полагая, что собрать изделие из полученных элементов сможет любой человек, у которого есть голова и руки. Когда речь идет о серийном производстве, такое действительно возможно. Но в случае с нестандартными установками, могут понадобиться разнообразные навыки: притирка, шабрение, подгонка, правка, умелое владение надфилем и прочее.

Немного о фрезеровании

При необходимости найти предприятие, занимающееся фрезерными работами, в интернете вы встретите множество интересных предложений. На самом деле таких организаций достаточно, но занимаются они не металлообработкой, а работают в области рекламы, занимаются производством мебельных фасадов, фрезеровкой пластика, конструкций из МДФ. У них есть специализированный 3Д-фрезер, только работает он с неметаллическими материалами.

Форма заказа

Заполните форму и наши специалисты свяжутся с Вами!

Отправляя заявку, я принимаю Пользовательское соглашение

Статьи

Ручной труд и ЧПУ – что лучше для токарных и фрезерных работ

Особенности металлообработки на заказ

Свойства материалов

Все статьи